我校开展历史文化学院对分课堂工作坊
2021-09-28 10:51  

作者:李伟红    核稿:杨建军


9月27日下午,我校教师发展中心在杨家岭校区图书馆四楼教师培训室对历史文化学院进行了对分课堂专项培训。培训由教师工作部副部长、教师发展中心副主任李晓峰主持。

李晓峰在工作安排中讲到,本次培训旨在引导大家通过对分课堂教学范式,更新教学理念,创新教学模式,充分调动学生学习主动性,提升学生的学习效率。同时致力于对分课堂实践、教学研究,总结凝练对分课堂教学中的案例与经验,并在全校及地区范围推广多分课堂教学模式,为全国院校和教师提供参考。

培训会上,对分课堂培训团队张瑞老师详细介绍了对分课堂的基本理念、流程、特征及其应用;卜姣老师则重点组织了独学、讨论及答疑环节。

培训学员分成3个小组讨论,完成自己的“亮考帮”,并对小组的成果进行展示。学员们就“如何引导学生参与积极的讨论中”“独学如何去监督”“精讲与独学的关系问题”“如何保证学生参与的质量”等问题进行了热烈地讨论,两位培训导师进行了详细地解答。

培训结束后,教师发展中心为参加此次培训的学员颁发了证书。

关闭窗口

版权所有:延安大学教师发展中心    陕ICP备05011013号 Copyright        

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  

电话:0911-2331663  传真:0911-2331663